俳優

佐久間悠の経歴&プロフィールが気になる!出身や本名・家族は?

『特捜9 Season5』第3話で犯人役を演じておられた佐久間悠さん。

かっこいいですよね!!

いや、かわいい

こんなイケメン今までどこに隠れていたの?

2014年にデビューされていたということで、中学生頃から芸能活動していたんですね!

実は『仮面ライダー』出身で、『KBOYS』の主演を務めるなど、人気ドラマや映画にも多数出演しています。

もっと早く知りたかった~!!

佐久間悠さんとは一体どんな人なのでしょうか?

どんな作品に主演されてたのか

これまでの経歴&プロフィールや出演作品など調べてみました!

ぜひご覧ください。

佐久間悠の経歴&プロフィール

佐久間悠さんのプロフィールですが、非公開が多い感じです。

  • 本名:不明
  • 出身地:不明
  • 血液型:不明
  • 生年月日:1998年12月16日
  • 身長:178㎝
  • 特技:空手・ダンス
  • 所属事務所:ヒラタオフィス

謎の多いキャラクターで売っていくんでしょうかね?

確かにミステリアスなのもまた魅力です。

SNSはInstagramがメインのようです。

Twitterもあるのかと思ったのですが、同姓同名の別人っぽいです。

同姓同名の建築家さんとかもいらっしゃるようで、ややこしいですが…

佐久間悠さんの出身地や本名、兄弟についての情報で、かなり気になるものがありました。

佐久間悠の出身地・本名・家族は?

『平清盛』平維盛役で出演していたのか?と思われる記事があるのですよ。

その記事がこちら

これを見ると本名は大西勇哉?ということに。

『平清盛』は大西勇哉さんが平維盛役、大西健誠さんが平資盛役で、兄弟で共演していたそうなのですが。

そして「大西勇哉」というのが、もしも佐久間悠さんの本名ならば、望月歩さんのお兄さん?という疑問も出てくるんです。

望月歩さんは、出演作のプロフィールなどから、本名が「大西健誠」だとわかっています。

望月歩の子役時代は本名の大西健誠で活動?出演作・画像まとめ人気ドラマに多数出演し、大活躍の望月歩さん。 『元カレの遺言状』第3話では銀色の髪でホスト役として登場。 その後も毎週ちょっ...

ということは…望月歩さんのお兄さんが佐久間悠さん??

と…いうことになりますよね。

そして、大西兄弟が参加していた2009年のワークショップの様子がアメブロにアップされていて、写真もあったのですが…

大西勇哉さん11歳。似てる!!

年齢的にも一致します。

もしも同一人物なら、望月歩さんのお兄さんということになるので、

出身地は長崎県佐世保市ということになります。

そして、現在のヒラタオフィスに所属する前は、JOKAR Entertainmentに所属していた?

でも、公開されているプロフィールなどには全くそんな情報はありませんので、私の勝手な憶測なのですが…

ただ、それっぽい情報は色々あって、どうなの?とめっちゃ気になる!!

兄弟であってほしいっていう期待もあったりします♡笑

新たな情報が出てきたら追記します!!




佐久間悠の出演作品

ドラマ出演作

  • 臨床犯罪学者 火村英生の推理(2016)
    斎藤工さん主演のミステリードラマです。
    第8話で、刺殺された高校生、座間剣介役で出演。
  • 福岡恋愛白書12 センセイとワタシ(2017)
    時川宏哉役
  • 先に生まれただけの僕(2017)
    2年3組の生徒 加瀬龍之介役
    第1話で、父親がくも膜下出血で倒れ、大学への進学を諦めるしかないか…悩んでいる。そして2話で不登校…という役柄でした。
  • 神奈川発地域ドラマR134/湘南の約束(2018)
    須和海翔役
  • ゼロ-一攫千金ゲーム(2018)
    椿役

KBOYS(2018)
連ドラ初主演作です。
主演、石山遼役

  • 仮面ライダージオウ(2019)
    25話~加古川飛流役で出演されていました。
    佐久間悠さんが書いた仮面ライダージオウのキャストブログの記事があったのですが、これを見ると、すっごく明るくて面白い人なのかなと思いました。

僕はまだ君を愛さないことができる(2019)
気配り上手で優しいイケメンで、役名も悠でした!
主人公の御手洗陽(足立梨花)といい感じになる鳴海悠役

シャーロック(2019)
第10話 誘拐された都知事の息子と同じバスケットボール部の竹内という少年の役でした。

サイレントヴォイスseason2(2020)
足の不自由な大学生、樋口優希役で出演。車いす姿の予告動画がありました!

映画出演作

  • 劇場版零~ゼロ~(2014)
    記念すべき俳優デビュー作
    役名、役柄などはわかりませんでした。
  • GONIN~サーガ~(2015)
    久松勇人の幼少期役
  • サクラ花-桜花最期の特攻-(2015)
    沖田二等飛行兵曹役
  • 14の夜(2016)
    吉岡役
  • BEATOPIA(2018)
    若手監督3人の短編映画を集めた『愛と、酒場と、音楽と』のひとつ。
    役名も悠でした。

さいごに

佐久間悠さんのプロフィールや出演作品など、お伝えしました。

イケメンぶりだけでなく、演技力もしっかり発揮していらっしゃる俳優さんですので、今後の活躍も楽しみですね!

わからない情報もたくさんあるので、新しい情報がわかったらまた追記していこうと思います!

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

ABOUT ME
amukuma
3歳の男の子と夫、ネコ2匹とのんびり暮らしています。 みんなが知りたいお役立ち情報を皆さんにお届けします。